ASSALAMU ALAIKUM WARRAHMATULLAHI WABARAKATUHU.........
0

Hulonthalo Lipuu (Official Music Song HD) by HPMIG Bandung Sound

Sabtu, 17 Juli 2010.
Beberapa hari yang lalu diperkumpulan Facebook aku dapat pemberitahuan berupa komentar yang katanya : "Coba ngana (kamu:red) buka Youtube trus cari video Hulonthalo Lipu'u (a.k.a Lagu daerah Provinsi Gorontalo)".

Saking penasarannya aku cari video tersebut
eh..pas ketemu aku terkejut dibuatnya....
ternyata Video hasil karya anak HPMIG Bandung (a.k.a Himpunan Pelajar Mahasiswa Indonesia Gorontalo)....muuuaaantaaffff abisss...

Keren.....Sebuah persembahan untuk sebuah simbol Keindahan,Kemakmuran dan Kerinduan akan tempat kelahiran kami....HPMIG BANDUNG.
Sebuah karya yang mengagumkan dengan Composed oleh Oneal Bharacatie
dan penampilan menarik dari anak-anak HPMIG Bandung
Plus special performing dari Reza Peterpan..

Silau meeennn....
D A S H Y A T abizzz.....


Aku sebagai anak HPMIG Makassar,
pastinya iri donk dengan hasil karya mereka.but is ok..yang penting tetap hasil karya anak bangsa...anak-anaknya Hulonthalo.

So..
buat kamu-kamu yang belum Lihat dan kepingin download video tersebut...klik aja di http://www.youtube.com/watch?v=hI7RjxJNAcQ&feature=player_embedded



Nb : Dimanapun kamu berpijak jangan lupakan Asalmu,Budayamu dan Bahasamu...
I Luv Hulonthalo....
Hulonthalo is Lipu'u.....
Baca selengkapnya...
0

CARA DOWNLOAD VIDEO YOUTUBE PALING CEPAT

Gak sia-sia dech ku dapat materi kuliah IT (INFORMASI TECHNOLOGY) dari kampusku.Ya..mata kuliah yang satu ini paling aku sukai dan aku ngak mau ketinggalan setopikpun dengan mata kuliah yang satu ini.Pokoknya ada hujan,ada badai bahkan tsunami pun akan kuterjang untuk mengikuti materinya.Selain dosen-dosen pengajarnya yang cantik-cantik (Fakta yang terbukti:red)hehehehehe....,aku juga suka materi yang topik dan pembahasannya berbau Technologi dan Informasi.Maklum...mahasiswa yang jauh dari kampung jauh diseberang bagian utara Sulawesi yang lagi hot-hotnya membangun daerahnya(Gorotalo;red). Mahasiswa yang kuper and udik dengan technology.Hehehehehhe....

Disalah satu materi kuliah IT ada yang membahas tentang cara mengupload dan mendownload Video gratis Youtube lewat Layanan web yang beralamat di http://keepvid.com/.Emang sih....ada beberapa layanan software yang sudah disediakan untuk mendownload video Youtube diantaranya adalah Youtube Downloader,Internet Download Manager atau yang lainnya.Caranya software tersebut di instal dulu di PC dan setelah itu copy link yang akan di download.Namun sebelumnya PC harus terconeksi dengan layanan internet.

Setelah mengobrak-abrik dan mencari tahu di Om Google ama Tante Yahoo (tempat referensi dunia:red)hehehehe.....Saatnya bagi teman-teman semua mahasiswa ku kasih tahu tipsnya.



Bagi yang belum tahu cara Download video youtube untuk format MP3, MP4, FLV, 3GP ataupun format video lainya berikut ini aku berikan beberapa web referensi untuk download video youtube tanpa install software maupun tanpa download software lainya, dimana di situs penyedia layanan download video ini bisa kalian manfaatkan untuk melakukan unduhan video yang ingin kalian masukan dalam hanphone maupun sekedar koleksi di laptop atau PC anda...

Dimana hasil dari video youtube yang telah di download bisa kalian convert ke format video yang dikehendaki,

1. vixy


Di http://vixy.net/ kalian bisa langsung download Video youtube hanya cukup memasukan url atau alamat video youtube yang akan di download di kotak yang sudah di sediakan, dan klik download


2. Gazzump


Gazzump yang beralamat di http://www.gazzump.com/ ini cara download vidionya juga hampir sama dengan vixy dimana kita hanya memasukan alamat url video yang akan kita unduh dan klik download , di http://www.gazzump.com/ kita bisa melakukan download dengan beberapa format yakni FLV,. MP3,. AVI,. WMV,. WAV,. MOV,. 0,3 GP dan MP4


3. MP4Youtube


Alamat web nya di http://www.mp4youtube.com/ Hampir sama dengan yang diatas, bisa lakukan download dalam berbagai format dimana anda bisa memilih format yang cocok dengan jenis file yang bisa kalian masukan dalam handphone mapun iphone jika mau


4. Keepvid


Layanan yang beralamat di http://keepvid.com/ meberikan kita fasilitas download video youtube gratis dalam format MP4 selain itu juga bisa kita masukan dalam format lain seperti 0,3 GP (High Quality nad low Quality)


5. Savevid


5. Alamat web untuk download Youtube video nya di http://www.savevid.com/ format yang ditawarkan juga banyak

Silahkan kalian gunakan web mana untuk melakukan download video youtube yang kalian kehendaki yang termudah serta tergampang menurut anda, dan jika pengen download dengan software kalian juga bisa menggunakan layanana tools youtube downloader yang banyak sekali link free downloadnya, atau menggunakan Internet download manager juga bisa dimana keduanya membutuhkan proses download software dan install ke komputer atau PC anda.

Bagi yang mempunyai cara download Video dari Youtube dengan mudah selain cara diatas silahkan saja di share di kotak komentar agar kita semua bisa menikmati dan bisa lakukan download video youtube dengan mudah serta bisa memasukan video hasil download ke handphone atau ke iphone, selamat mencoba dan semoga bermanfaat...

Selamat mencoba yach....N jangan lupa komentarnya.

Baca selengkapnya...
0

PESAN IBU

Rabu, 07 Juli 2010.
Suatu hari, tampak seorang pemuda tergesa-gesa memasuki sebuah restoran karena kelaparan sejak pagi belum sarapan. Setelah memesan makanan, seorang anak penjaja kue menghampirinya, "Om, beli kue Om, masih hangat dan enak rasanya!"

"Tidak Dik, saya mau makan nasi saja," kata si pemuda menolak.

Sambil tersenyum si anak pun berlalu dan menunggu di luar restoran.

Melihat si pemuda telah selesai menyantap makanannya, si anak menghampiri lagi dan menyodorkan kuenya. Si pemuda sambil beranjak ke kasir hendak membayar makanan berkata, "Tidak Dik, saya sudah kenyang."

Sambil terus mengikuti si pemuda, si anak berkata, "Kuenya bisa dibuat oleh-oleh pulang, Om."

Dompet yang belum sempat dimasukkan ke kantong pun dibukanya kembali. Dikeluarkannya dua lembar ribuan dan ia mengangsurkan ke anak penjual kue. "Saya tidak mau kuenya. Uang ini anggap saja sedekah dari saya."

Dengan senang hati diterimanya uang itu. Lalu, dia bergegas ke luar restoran, dan memberikan uang pemberian tadi kepada pengemis yang berada di depan restoran.

Si pemuda memperhatikan dengan seksama. Dia merasa heran dan sedikit tersinggung. Ia langsung menegur, "Hai adik kecil, kenapa uangnya kamu berikan kepada orang lain? Kamu berjualan kan untuk mendapatkan uang. Kenapa setelah uang ada di tanganmu, malah kamu berikan ke si pengemis itu?"

"Om, saya mohon maaf. Jangan marah ya. Ibu saya mengajarkan kepada saya untuk mendapatkan uang dari usaha berjualan atas jerih payah sendiri, bukan dari mengemis. Kue-kue ini dibuat oleh ibu saya sendiri dan ibu pasti kecewa, marah, dan sedih, jika saya menerima uang dari Om bukan hasil dari menjual kue. Tadi Om bilang, uang sedekah, maka uangnya saya berikan kepada pengemis itu."

Si pemuda merasa takjub dan menganggukkan kepala tanda mengerti. "Baiklah, berapa banyak kue yang kamu bawa? Saya borong semua untuk oleh-oleh." Si anak pun segera menghitung dengan gembira.

Sambil menyerahkan uang si pemuda berkata, "Terima kasih Dik, atas pelajaran hari ini. Sampaikan salam saya kepada ibumu."

Walaupun tidak mengerti tentang pelajaran apa yang dikatakan si pemuda, dengan gembira diterimanya uang itu sambil berucap, "Terima kasih, Om. Ibu saya pasti akan gembira sekali, hasil kerja kerasnya dihargai dan itu sangat berarti bagi kehidupan kami."

INTI SARI :
Ini sebuah ilustrasi tentang sikap perjuangan hidup yang POSITIF dan TERHORMAT. Walaupun mereka miskin harta, tetapi mereka kaya mental! Menyikapi kemiskinan bukan dengan mengemis dan minta belas kasihan dari orang lain. Tapi dengan bekerja keras, jujur, dan membanting tulang.

Jika setiap manusia mau melatih dan mengembangkan kekayaan mental di dalam menjalani kehidupan ini, lambat atau cepat kekayaan mental yang telah kita miliki itu akan mengkristal menjadi karakter, dan karakter itulah yang akan menjadi embrio dari kesuksesan sejati yang mampu kita ukir dengan gemilang.

Sumber : andriewongso.com

Baca selengkapnya...

TENTANG HARI INI

BUKU TAMU


Mau bersahabat dengan aku lewat Facebook ?
Click aja disini---> risvie.erick@yahoo.co.id
 
AKU DALAM GORESAN PENA © Copyright 2010 | Design By Gothic Darkness |